
Análisis de fruta para conocer la calidad y la vida de postcosecha del producto
AGQ Labs Colombia como laboratorio acreditado ISO/IEC 17025 ofrece servicios de análisis de fruta y composición nutricional de la misma. Nuestra firme intención es ser el aliado estratégico en todos los procesos productivos, técnicos y de calidad de nuestros clientes, por ello ofrecemos las mejores estrategias analíticas de nutrición hasta el final de temporada y ponemos a su disposición análisis completos de frutas.
A través de medición de parámetros tales como Materia seca, Nitrógeno, Minerales y otros elementos, incluido el Calcio ligado, podemos caracterizar cuantitativamente las frutas y establecer relaciones con la calidad y la vida postcosecha de las mismas.
La vida útil de los productos será trazable a los resultados obtenidos de análisis como grados Brix y Materia seca, quienes darán la certeza de almacenamientos prolongados según exigencias del mercado, características y requerimientos propios de la fruta una vez cosechadas.
La información nutricional de la fruta se establece mediante mediciones analíticas de minerales y elementos que permiten verificar su estado, calidad y composición respecto a los requerimientos del mercado. Definen y mejoran a su vez los programas de fertilización y riegos requeridos para la obtención de un fruto competitivo ofreciendo a públicos objetivos alimentos con propiedades óptimas para su consumo.
Para continuar hablando de calidad, hacemos un hincapié en el análisis de calcio, pues este mineral se relaciona con la firmeza del fruto y sus funciones en la planta tanto extracelular como intracelular. La función estructural del calcio ligado está directamente relacionada con la estabilidad de los tejidos vegetales, y por tanto con el comportamiento post-cosecha del producto (pudriciones, pardeamientos, pérdida de consistencia, etc.) y la probabilidad de sufrir alteraciones incluso en precosecha, respecto del calcio total.
AGQ Labs ha desarrollado una metodología capaz de separar y medir las diferentes fracciones del Calcio presente en las frutas (calcio soluble, calcio ligado y calcio total), sin recurrir a estimar el calcio ligado por diferencia entre el calcio total y el calcio soluble. Esto hace de nuestro dato, una herramienta eficaz para determinar la calidad y la condición de la fruta.
AGQ Labs ofrece los siguientes análisis para que pueda caracterizar su fruta y establecer relaciones con la calidad que presenta, para tomar decisiones de manejos, programas de fertilización, cosecha, tiempo de almacenamiento y entrega en destino.
Contacte con nosotros para recibir más información sobre los servicios alimentarios de determinación de la vida útil, calidad de la fruta, información nutricional, así como los servicios agronómicos que potencian el volumen y la calidad de su producción.