
El etiquetado nutricional brinda información y descripción del contenido alimenticio de expresado en un rótulo para alimentos empacados
Esta información detalla informa al consumidor final sobre el contenido de nutrientes, características y propiedades que serán de interés para la nutrición y salud.
Por ello, en AGQ Labs Colombia ponemos a disposición del sector agroalimentario colombiano el servicio de análisis de caracterización nutricional acreditados bajo ISO 17025 para productos terminados o materias primas y la determinación de tablas nutricionales de los mismos, de acuerdo con el mercado objetivo y con el mayor rigor técnico y científico.
Nuestros informes de resultados de etiquetado nutricional y alérgenos están adaptados a los mercados más exigentes, incluyendo los modelos de etiquetado según la legislación de la Unión Europea y Estados Unidos.
El departamento de Seguridad Alimentaria de AGQ Labs Colombia asesora sobre cómo declarar correctamente los valores nutricionales de sus alimentos en el etiquetado y los requisitos de etiquetado más relevantes para sus mercados objetivo.
Legislación Colombia, Resolución número 333 de 2011:
- Energía – Valor energético
- Proteínas
- Grasa total
- Grasa saturada
- Carbohidratos
- Fibra dietaria
- Colesterol
- Sodio
- Azúcares
- Grasas trans
- Vitamina A
- Vitamina C
- Hierro
- Calcio
Reglamento FDA de Estados Unidos:
- Valor energético / Calorías
- Grasa total
- Grasa saturada
- Grasa trans
- Colesterol
- Sodio
- Carbohidratos
- Fibra dietética
- Azúcares totales
- Azúcares agregados
- Proteínas
- Vitamina D
- Calcio
- Hierro
- Potasio
Reglamento de la Unión Europea 1169/2011:
- Valor energético / Calorías
- Grasas totales
- Grasas saturadas
- Hidratos de carbono
- Azúcares
- Proteínas
- Sal
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